人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

厦金航线启用自助通关查验系统 秒速通关便利民众

2015年01月10日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:厦金航线启用自助通关查验系统 秒速通关便利民众

  中新网厦门1月10日电 (陈悦沈丽婧)10日上午,在厦金航线五通客运码头,记者看到有不少民众手持证件,从这里新开设的四条自助通道通关。民众只要手持证件,“滴”的刷一下,再检验指纹,自动人像比对,几秒钟内就能顺利通关。

  “当然很方便啦”,台商庄先生告诉记者,10天内他已经两次使用自助通道通关。

  他说,过去走人工通道,虽然工作人员很努力,服务态度也很好,但毕竟还要有很多人工操作程序,而自助通关,“就像坐捷运一样方便”。

  这四条自助通道,是同益出入境边防检查站于去年31日正式启用的。在已有十四年历史的厦金航线上是首创。

  同益边检站工作人员告诉记者,采用自助通道查验模式,旅客通关时间比人工查验快4至5倍,大大提高了旅客通关效率。

  边检工作人员介绍说,厦金航线共开设4条自助查验通道(出境、入境各2条),启用10天以来运行情况良好,因其备案方便简单、更有边检民警现场提供咨询和帮助,自助通道查验系统备受广大旅客欢迎。截至1月9日,共有逾千人次旅客循自助通道顺利通关。

  目前,只要持相关证件已采集指纹信息或已备案的大陆游客,以及持相关证件已备案的港澳、台湾和外国游客,都可循自助通道顺利通关。

  同益边检站负责人士告诉记者,每年春节都是厦金航线两岸民众往来高峰,届时台商返乡过节,大陆民众赴台旅游,每天都有数千人循此往返两岸。自助查验通道在春节前开通,对届时保障两岸民众顺利便捷的通关,也将起到很大作用。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖