人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾青少女怀孕缺乏求助渠道 一少女产子自扯脐带

2015年01月12日13:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾青少女怀孕缺乏求助渠道 一少女产子自扯脐带

  中新网1月12日电 据台湾“中广新闻网”报道,去年底新北市一名未成年少女怀孕产子,在无知的情形下自己扯断脐带。花莲励馨基金会表示,青少女怀孕最常见的是缺乏信息与资源,又不敢求助。

  励馨基金会花莲分事务所主任曹宜榛表示,花莲提供的青少女怀孕服务,每年大约有20到30名个案,但根据统计,少女怀孕的个案数却是高达100多件,可见还有很多个案并没有寻求正当的协助,导致在信息与资源不足下,让自己和胎儿或婴儿陷于危险之中。

  曹宜榛说,在她们辅导的案例当中,有一名少女没有与父母和使她怀孕生子的另一半住在一起,在独自照顾婴儿的过程中,竟然发生因为缺乏尿布,而用脸书向隔壁社区同样是少女产子的朋友,调借尿布的事情。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖