人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两岸演员同台飙戏 吴念真戏剧首次登陆北京上海

2015年01月12日19:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两岸演员同台飙戏 吴念真戏剧首次登陆北京上海

  中新社台北1月12日电 (记者 邢利宇 路梅)两岸演员联袂演出的台湾导演吴念真《人间条件》系列戏剧之一——《台北上午零时》将于一月底、二月初在北京与上海两地,上演其首次登陆秀。

  《台北上午零时》取材自吴念真年轻时当学徒的生活经验。讲述了上世纪60年代至90年代,三个从“下港”上来台北讨生活的年轻人彼此支持的生活以及与面店打工女孩的感情纠葛。

  为让大陆观众更了解故事内容,导演吴念真特地将闽南语部分台词重新编改为普通话。

  演出阵容除《人间条件》系列必不可少的台湾演员林美秀、黄韵玲、柯一正、李永丰等原班人马外。大陆一级演员曹毅、中央戏剧学院教授李宏伟及国家话剧院新生代演员张露将与台湾演员同台飙戏。目前,两岸演员正在台北密集排练。

  据介绍,绿光剧团吴念真《人间条件》系列,以平实亲近的语言讲述台湾百姓生活,让观众通过欣赏戏剧,分享生命的感动。自2001年起至今已有6部作品,系列演出超过280场,观赏人次30万人以上,被称为台湾最具代表性的舞台剧之一。

  吴念真在12日台北举行的记者会上表示,《台北上午零时》这部作品,文化隔阂比较小,那种乡村到都市打拼小人物心情故事,两岸都有。在情感上,两岸是互通的。“希望两岸通过这个舞台剧,可以彼此更接近、理解、认识、尊重。”

  北京和上海的演出后,《台北上午零时》将回到台湾,在台北、台中、台南、高雄巡演。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖