人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两岸舞蹈名家大讲坛举行

2015年01月13日15:44    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:两岸舞蹈名家大讲坛举行

  12日上午,福建省舞蹈家协会在福建幼儿师专学校举办海峡两岸舞蹈名家大讲坛,吸引了来自全省近200名舞蹈工作者参加,并现场学习舞蹈创作的相关技法技巧。

  当天是两岸舞蹈名家大讲坛举行的第二讲,来自中国著名青年舞蹈编导、北京舞蹈学院编导系张云峰老师带来题为《中国古典舞的创作走向》的精彩演讲。他主要结合自己的全国获奖经典作品《秋海棠》、《风吟》、《胭脂扣》等,为参会学员传授中国古典舞的创作经验、技法技巧,并分析了中国古典舞的创作走向。

  此前,海峡两岸舞蹈名家大讲坛第一讲在台湾体育运动大学举行。(记者 李向娟)

(来源:福建日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖