人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

赠台大熊猫母女分居满一周 各自淡定生活(图)

2015年01月14日13:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赠台大熊猫母女分居满一周 各自淡定生活(图)

赠台大熊猫母女分居满一周各自淡定生活(图)

  台北市立动物园14日表示,大熊猫“圆仔”自本月7日正式与妈妈分开后,已安定下来,图为圆仔吃竹子的模样。台北市立动物园供图

图为圆仔玩鞋子。台北市立动物园供图

  中新网1月14日电 据台湾“中央社”报道,台北大熊猫“圆仔”自本月7日正式与妈妈“圆圆”分开后,已安定下来,母女俩各自过着淡定的大熊猫生活。

  “圆仔”是大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”的雌性幼仔,出生于2013年7月6日,一家三口住在台北市立动物园。

  动物园观察,“圆仔”正式与妈妈分开后,前两天一早仍想找妈妈或保育员,现在已安定下来,也进一步展现出独立生活的能力。

  不论是从行为、体重、排便量或皮质素分析,“圆仔”都保持应有水平,而妈妈“圆圆”也没有到处找“圆仔”,母女俩各自在独立空间,淡定生活。

  保育员观察发现,“圆仔”1岁多就开始有标记的行为,最近更勤于宣示自己的存在,不断地磨擦屁股留下气味做标记,对周遭的声音也更敏锐,经常定格确定没事后,才又继续刚刚的动作。

  动物园说,“圆仔”体重指标良好,牙齿早已经长齐,享用全竹大餐完全没有问题,因此对牛奶的依赖度极低,正式独立后经过两天的适应,生活状态已渐入佳境,体重也增加到52.3公斤。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖