人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

男子“奉子成婚”2年后发现女儿非亲生

2015年01月14日16:23    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男子“奉子成婚”2年后发现女儿非亲生

  据台湾媒体报道,新竹县张姓男子因周女怀孕称“孩子是你的…”,奉子成婚后2年,因双方不合而离婚,他想起交往时都做安全措施,周女也与其他男子往来,验DNA比对发现女儿不是他的,提出求偿,法院判周女须赔偿25万元(新台币,下同)。

  判决书指2010年间,周女怀孕,明知孩子不是张男的,却要求张男负责。张曾因“有做安全措施”质疑,要求周女堕胎,但周女答称“敢以性命做担保”,并催促赶快结婚。

  两人在2011年结婚,几天后就产下女儿,一家人相处和乐达2年,但张男逐渐感受无法与周女共同过生活,双方协议离婚,张想起女儿一点都不像他,亲子关系监定结果出炉,果真养了别人女儿。

  张愤而提告,要求赔偿精神慰抚金50万元,法官审理认为,周女隐瞒、欺骗张男情感,让张将女儿视如己出,且抚养2年,得知事实后精神痛苦,不亚于丧失子女之痛,衡量周女的经济状况,判处周女须赔25万元。

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖