人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

国台办:大陆惠台政策不能用“让利”两字简单概括

2015年01月14日11:09  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网1月14日讯 (刘洁妍 李警锐)国台办今日举行例行记者会,发言人马晓光表示,两岸同胞是兄弟,大陆施行惠及两岸同胞的政策措施,不能用“让利”两个字来简单概括。

有记者提问,之前美国纽约大学政治系教授熊玠接受媒体专访,谈到大陆的对台政策需要转变思路,不能盲目地让利,不然会让民进党认为自己可以通过反大陆得到更多好处,发言人对这样的看法有什么评价?

马晓光表示,多年来,特别是2008年以来,两岸关系和平发展局面的开创,有两岸双方和国共两党的努力,有两岸同胞共同的努力,也离不开双方实行的改善和发展两岸关系的积极政策。从两岸关系和平发展成果来讲,大陆的方针政策是有效的,有效的方针为什么要调整和改变呢?

马晓光指出,大陆奉行和平发展的方针政策,施行惠及两岸同胞的政策措施,不能用“让利”两个字来简单概括。我们为什么这么做?因为两岸同胞是兄弟,我们是本着这样的认知,本着“两岸一家亲”的理念,实实在在地实行这种政策。这种政策大家看得见、摸得着,有谁想利用也不一定能利用得好。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖