人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

台军将八路军将领列入月历 台办:增两岸共同历史认知

2015年01月14日11:18  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网1月14日讯 (刘洁妍 李警锐)国台办今日举行例行记者会,发言人马晓光就台湾军方首度将八路军抗战将领左权列入月历一事表示,70年前那场惨烈的浴血奋战是全民族的抗战,全体中华儿女在民族危亡的紧要关头团结起来,共御外侮,才取得了那场全民族抗战的胜利。我们要牢记历史,更要珍惜两岸关系和平发展的良好局面,为实现中华民族伟大复兴团结奋斗。

有记者提问:最近台湾军方推出一个月历,首度将八路军抗战将领左权列入月历当中,请问您怎么评价?

马晓光表示,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念日。70年前那场惨烈的浴血奋战是全民族的抗战,全体中华儿女在民族危亡的紧要关头团结起来,共御外侮,才取得了那场全民族抗战的胜利。今天,两岸之间以各种方式来举办纪念活动,有助于增进两岸同胞共同的历史认知,可能大家也都注意到了,前一段在民政部公布的抗日英烈的名单里,也有不少是国民党将领。我们要牢记历史,更要珍惜两岸关系和平发展的良好局面,为实现中华民族伟大复兴团结奋斗。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖