人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

国台办回应"习近平是否电贺国民党新主席":好做法会保持

2015年01月14日11:26  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网1月14日讯 (刘洁妍 李警锐)国台办今日举行例行记者会。发言人马晓光在回应记者提出的“习近平是否会依例向新当选的国民党主席发出贺电”时表示,好的做法当然会继续保持。

有记者提问:关于国民党主席补选的问题,1月17日国民党即将补选出新任党主席,届时中共中央习近平总书记是否会依例向新当选的国民党主席发出贺电,如果有的话会透露什么样的信息?

马晓光表示,2008年以来国共两党及领导人之间保持了良性互动,形成了一些积极有益的做法。这种好的做法当然应该继续保持。

2013年7月20日,马英九再次当选中国国民党主席。当晚,中共中央总书记习近平向中国国民党主席马英九发出贺电,并盼两党顺应世界发展,续推两岸关系全面发展。同日,中国国民党主席马英九复电,向习近平表示感谢。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖