人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾男子醋意大发狠杀大陆妻子 自首后被判刑14年

2015年01月15日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾男子醋意大发狠杀大陆妻子 自首后被判刑14年

  中新网1月15日电 据台湾“中央社”报道,台湾林姓男子去年目睹大陆籍妻子搭陌生男子摩托车,醋劲大发抄起铁管猛敲死妻子。台湾地区“最高法院”今天依杀人罪判刑14年定谳。

  根据法院判决,43岁的林男与小6岁的雷姓女子在2012年结婚,但两人婚后感情不睦。林男在去年2月在高雄市林园区目睹妻子搭乘陌生男子摩托车,立刻醋劲大发命令妻子回家。

  两人在家门口争吵,拉扯扭打间,林妻咬伤林男手指,林男愤而随手拿起铁钻刺向妻子,又抄起铁棍挥击妻子头部,妻子受创倒地不起。

  林男事后主动报警自首,林妻送医急救不治。高雄高分院审理后认为,林男仅因怀疑妻子有外遇,商讨解决方式未果,竟拿铁钻刺伤她,在妻子转身离去时仍不罢手,持铁管从后方猛击致死,行凶手段凶狠,但考虑他一时失虑而犯案,并非预谋杀人,且犯后自首,依杀人罪判刑14。全案经“最高法院”驳回上诉定谳。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖