人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾媒体探访杭州美食 称赞“名不虚传”

2015年01月16日14:42    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾媒体探访杭州美食 称赞“名不虚传”

  “吃在杭州”也许是“住在杭州、游在杭州、学在杭州、创业在杭州”四个宣传标语之外最具魅力的一个民间版本。近日,台湾卫视中文台《世界我做煮》栏目组一行来到浙江杭州市拱墅区胜利河美食街区采访拍摄。此次拍摄主题为“世界我做煮——杭州,排到死也要吃”,将为台湾同胞们详细介绍杭城广受好评的各种美食、小吃,同时呈现胜利河美食上需要排长队等候用餐的“大热门”。

  摄制组专程赴胜利河美食街的鑫隆鸡爪、臭豆腐、老头儿油爆虾、青菁酒家等进行拍摄,并品尝了店家的小吃和招牌菜。美味佳肴让台湾摄制组一再延长了逗留的时间、流连忘返。

  记者朋友们兴奋地说:“杭州美食果然名不虚传,希望能通过这个片子让更多台湾朋友了解杭州的美食、了解杭州的饮食文化,也希望周围的亲朋好友有机会来杭州游览观光,相信他们也一样会瞬间爱上这座城市!”(中国台湾网、杭州市台办、拱墅区台办联合报道)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖