人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾禽流感疫情与日俱增 防疫形势严峻

2015年01月17日17:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾禽流感疫情与日俱增 防疫形势严峻

  台湾禽流感疫情与日俱增,防疫形势依然严峻。据当局“农业委员会”动植物防疫检疫局17日披露,截至16日18时,共有9个县市的192处养殖场送验检体,确认爆发禽流感疫情养殖场142处。

  据悉,16日送检异常养殖场新增55处,确认爆发疫情养殖场新增41处。截至当天18时,已累计扑杀养殖场57处,共计89829只家禽。

  台“农委会主委”陈保基16日主持召开“禽流感案例发生县市防疫处置协调会议”,与爆发疫情的县市政府负责人针对提升检测时效,爆发疫情养殖场周边禽场采样监测、防疫、采样等事宜,交换了意见。他呼吁相关县市政府加强死废畜禽及违法屠宰的查缉及处置,避免污染环境造成疫情蔓延。未爆发疫情的县市防疫机关也通过视讯方式参加了会议,以加强区域联防。

  受禽流感疫情冲击,台湾民众食用鹅肉、鸭肉、鸡肉有减少情形,一些知名鹅肉店、鸭肉店生意冷清,猪肉价格则应声上涨。

  针对外界质疑隐匿疫情,台“农委会”防检局17日重申,在接获反映或异常警讯时,即启动相关查处及采检确认动作,可受公评,但台湾地区监察机构已开始立案调查。(记者王笛 陈斌华)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖