人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

朱立伦感谢国民党党员力挺 呼吁“国民党加油!”

2015年01月18日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朱立伦感谢国民党党员力挺 呼吁“国民党加油!”

  在1月17日举行的中国国民党主席补选中,朱立伦当选为该党新一任主席。中新社发 郑宇钧 摄 图片来源:CNSPHOTO

  视频:朱立伦当选国民党新一任党主席 来源:中央电视台

  中新网1月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾新北市长朱立伦17日当选国民党新任主席,他当天晚间在社交网络感谢党员力挺,并以电影“傻瓜精神”比喻,会坚持、努力带领国民党开出甜美果实。

  国民党主席补选17日完成投开票,同额竞选的朱立伦获得196065票,得票率99.61%,顺利当选国民党主席,得票率更创国民党员直选党主席以来的新高。

  朱立伦17日晚间发网络文章表示,谢谢许多出来投票支持国民党的党员伙伴,“各位在国民党最艰辛、最困难的时候,依然愿意给国民党鼓励,我要在此特别向大家致上最深的谢意”。

  朱立伦也说,当天也有一些没有出来投票的朋友,“我相信您的心也与我们在一起”,他知道,许多人仍然挂心、关心着这个党,“这正是我们要更努力的原因”。

  朱立伦举自己很喜欢一部日本电影(台湾翻译为:这一生,至少当一次傻瓜),描述日本青森县一位苹果农木村秋则,凭借永不放弃的“傻瓜精神”,执着地推动无农药栽种,过程中尽管受到邻近农户的嘲讽、朋友的反对、亲人的不谅解、一年又一年的失败、出外打工贴补家用的挫折,但在怀抱着对太太的爱(秋则的太太对农药过敏)以及梦想的坚持下,终于种出了红润甜美的苹果。

  朱立伦说,没有秋则的“傻”,就不会有现在青森县甜美的苹果。他会努力,也会坚持,因为他永远记得秋则看到满园苹果花开时,流下的泪水与笑容。

  朱立伦呼吁“国民党,加油!”,所有坚持、努力的朋友们,一起加油。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖