人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台中市清泉岗机场爆发枪战 开枪男子被警察击毙

2015年01月19日18:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台中市清泉岗机场爆发枪战 开枪男子被警察击毙

  中新社台北1月19日电 (记者 路梅 邢利宇)台中市清泉岗机场19日下午爆发枪战,一名男子与警察相互射击,双方共开枪二十余发,开枪男子被击毙,一名警员及一名女性旅客受伤。

  警方表示,下午约2时40分,一名张姓男子骑摩托车载着就读小学的女儿前往清泉岗机场,由于女儿未戴安全帽,男子被警员拦下盘查,爆发冲突扭打。过程中,警员配戴的警枪不慎自枪套滑落,该男子乘机抢到警枪后,先向警员开枪,另一名警员见状开枪还击。

  据警方调查,被抢的警枪弹夹都被击发,现场找到26个弹壳,张姓男子开了12枪,警员还击14枪。

  该男子被制服后送往医院急救,伤重不治。医院证实,死者名叫张坤明,左胸、右上腹、腰椎、臀部共有4个弹孔,死因是肝脏大量出血,到医院前已无生命迹象。

  另有一康姓警员与23岁的何姓女子遭流弹波及,送医检查,伤势并无大碍。警方也留置张姓男子的女儿,待家属赶抵陪同进一步厘清案情。

  有媒体发布了网友拍摄到的40秒枪战现场视频画面,只见张姓男子站在车道中央朝疑似围捕的警察方向开枪,有人拿出手机拍摄,旁人惊叫“先趴下”,连续开枪的声音多次传来。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖