人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台中航空站枪战 死者家属对警方说法有疑虑

2015年01月20日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台中航空站枪战 死者家属对警方说法有疑虑

  中新网1月20日电 据台湾“中央社”报道,台中航空站昨发生枪战造成1死2伤,检方今天会同法医至殡仪馆解剖确认死因。死者张姓男子家属除了哀恸,也对警方一些说法感到不解。

  台中地检署承办检察官上午偕同法医及警方鉴识人员前往台中市殡仪馆,对昨天枪战死亡的张姓嫌犯进行解剖验尸,确认死者致命伤为肺部、肝脏大量出血致死。

  张男的前妻、10岁小女儿、妹妹及妹夫一早就抵达殡仪馆。张男妹夫李先生表示,昨天第一时间听到这个消息,感到非常讶异。

  他说,张男虽然有轻微精神分裂,但从未严重到主动攻击他人。之前张男与人发生争执,也仅止于将对方攻击物品夺下,不会再有进一步反击举动。

  李先生表示,对于警方说法仍有疑虑,张男只是违规停车,警察是否有必要掏枪?另外,警察当时是否有言语上的刺激,导致张男失控?希望检方能查明真相。

  李先生说,张男虽然工作断断续续,但从事的都是机械、工具机相关行业,并非外传的搬运工。他也提到,张男遇有情绪状况都会找家人诉苦,并不是自我封闭的人。

  李男前妻也向记者表示,会离婚是因为张男自认无法给她好生活,才主动提出离婚要求。

  至于昨天目睹枪战的张男小女儿,虽然得知父亲过世消息,仍然相当坚强。记者问她昨晚睡得好吗?她眼眶含着泪说:“我睡得很好。”

  台中航空站昨天下午惊传枪响,起因是一名张姓男子不服警方取缔未戴安全帽,夺取警枪后与警方驳火,造成一无辜民众及警察受伤,张男则伤重不治。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖