人民网>>台湾频道

台中机场爆枪战:男子与警察对开25枪被击毙(图)

2015年01月20日08:48    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网1月20日电 据台湾《中国时报》报道,45岁男子张坤明19日下午骑车带着10岁女儿,经过台中市清泉岗机场航厦外时,遭康姓航警拦查未戴安全帽,张竟抓狂攻击员警,抢夺佩枪,连开11枪,警方立即还击14枪,将他击毙,不过,康姓航警及一名路人何姓女子中弹受伤,整个过程不到6分钟,令人悚目惊心。

    航警棍打枪吓 不敌凶嫌

    家住神冈的张坤明,有窃盗前科,平日精神状况不佳,昨天上午才和女儿的学校老师发生冲突,被通报为高风险对象,社工到家了解,发现他刚和母亲发生冲突,踹了老母一脚,下午就发生憾事。

    下午2时31分,张骑车载女儿到清泉岗机场,因2人未戴安全帽,被航警康志佳拦查时,张神色诡异不理,并突然骑车冲向快车道,康员担忧危险,请张回到路旁。未料,张将车停在车道旁后,突然抓狂殴打并推倒康员,康拿出警棍反击,竟再被推倒。

    张用脚不断攻击,康员拔枪威吓,却3度被推倒,佩枪掉落快车道,张捡起枪,即朝在10公尺远的另一航警张庆福连开3发。

    台湾首桩 机场枪击案

    张庆福开枪还击,航警廖俊德闻枪响也加入枪战,由于枪声大作,让大厅民众吓得鸟兽散,并因流弹四射,所有人纷纷走避,航站落地窗遭波及,碎片满地。

    一名23岁甫从香港出差返台的何姓女子,在出口处,被张坤明开枪伤及臀部,血流如注,机场的康姓女保全员见状,赶紧将何女拖到航厦内送往童综合医院,所幸无生命危险。

    航警局高雄分局副分局长黄进都指出,张把员警弹匣内的12发子弹都打光,但有1枪未击发,员警则回击14枪,双方共射击25发,航警局表示,这是台湾岛内首桩发生在机场航厦的枪击案,目前认为全案纯属突发意外,员警初步认定执勤并无疏失。

    目睹老爸亡 10岁女受惊吓

    警方指出,6分钟的枪战过程,年仅10岁的张小妹吓得躲在机车旁全程目睹,张小妹向警方供称,爸爸中枪倒地后,还持枪朝员警连开3枪;张坤明中枪倒地躺在血泊中,一动也不动,紧急通报救护车送医不治,全案刻由警方深入侦办。

    童综合医院急诊室主任吴肇鑫表示,张坤明到院前已无生命迹象,他左胸、右上腹、右臀部及背后腰椎计有4处伤口,肝脏破裂是致命伤。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖