人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

传马英九长跑休克被迫“终身禁跑” 马办回应(图)

2015年01月21日12:51    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:传马英九长跑休克被迫“终身禁跑” 马办回应(图)

事发时视频截图

事发时视频截图。(图片取自台媒)

  对于此前有媒体报导,台湾地区领导人马英九去年在一次路跑期间生发生休克跌倒并被医生建议终身不得路跑,马英九办公室发言人马玮国今天(21日)表示,马英九当天起跑前因为暖身不足,所以运动时造成腰部和腿部不适,但并无所谓“休克”、“跌倒”等状况,所称“医生建议终身禁跑”实为子虚乌有,荒谬无稽。

  据台湾东森新闻报道,马英九去年11月15日参加“泰瑞·法克斯慈善路跑”活动,对于这一活动,马英九说,他参加过12次,也曾担任台湾区主任委员超过10年。对于有影片揭露指称马英九当天曾跌倒、呼吸急促、有休克现象等说法,马办21日上午予以驳斥,强调马英九当天在跑完5公里后,步行返回寓所,稍事休息后已无问题。

  马玮国指出,马英九身体状况良好、血压脉搏也一切正常,绝无所称“使用氧气罩”。路跑完跑后,马英九当日也依既定行程出席宜兰、澎湖、台北的其他活动,一切正常、毫无影响,至今仍保持每日晨跑之习惯。媒体所称“医生建议终身禁跑”,实为子虚乌有,荒谬无稽。

  马玮国说,去年6月24日,马英九才刚于台大医院完成全身性的健康检查,项目包括常规检验、X光、计算机断层、甲状腺、心脏、颈动脉及腹部超音波、胃镜、大肠镜、运动心电图、肺功能等检查及各科别专科医师会诊,台大医院也公开说明马英九除了膝盖稍微有状况外,身体状况一切正常、肺活量高于常人平均值。(中国台湾网 王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖