人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

赴台观光客倍增入选台湾2014最有正面感受事件

2015年01月21日13:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赴台观光客倍增入选台湾2014最有正面感受事件

  中新社台北1月21日电 (记者 邢利宇 路梅)台湾最新民调显示,2014年台湾最有正面感受的重大事件前三名为弹性放假、4G启动和赴台观光客倍增。

  台湾大学政治系教授葛永光在21日举行的民调发布记者会上指出,赴台观光客倍增当然跟两岸这些年的和平发展有关系,和平发展为两岸带来红利。虽然赴台观光客不只来自大陆,但近些年来,大陆观光客确实逐年增多。

  据统计,2008年赴台观光客数量为380万人次左右,2014年增长至800多万人次。去年大陆民众赴台个人游及团队游超过321万人次,成为台湾旅游业最大客源地。

  2015年台湾接待观光客数量可望突破1000万人次,葛永光认为,这对台湾各行各业很多人来说,是受益的。

  民调还显示,2014年台湾最有负面感受的重大事件前三名依序为台北捷运疯狂砍人、食安问题和高雄气爆案。

  2015年民众最期待台湾当局施政作为的前三位依序为“造就更多就业机会”、“使民众吃得安心”和“促使企业加薪”。

  主办方分析认为,与民众切身相关的生活问题,不管是正面还是负面,民众都最有感。

  此次“回顾2014、展望2015”主题民调由“草根影响力文教基金会”调查研究中心委托醒吾科技大学民调中心进行。调查时间为2014年12月11日至27日,访问对象为20岁以上一般民众。有效样本1354位。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖