人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台商联合投资十亿元广东南雄建农业生态度假区

2015年01月22日19:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台商联合投资十亿元广东南雄建农业生态度假区

  中新社韶关1月22日电 (李凌 廖春花)记者22日从广东南雄市政府采访获悉,由29名台商联合投资10亿元人民币兴建的大型农业生态旅游度假区,目前已正式开建,并计划于2015年10月向海内外游人开放。

  据该农业生态旅游度假区副董事长杜书祥介绍,参与投资的台商均是在东莞创业多年的企业家,选择到南雄共建度假区,是看好农业休闲旅游的前景。他表示,台湾的农业休闲旅游发展至今已有30多年历史,其特色休闲农场、农庄已成为台湾最具亮点的新型产业,在南雄建度假区,是希望将台湾的先进理念带到大陆,引导当地传统农业向现代农业发展,在创造经济价值的同时,共同建设美丽的事业。

  杜书祥称,为了这一项目的建设,众台商将邀请台湾清境农场的李场主担任顾问,“清境农场有‘雾上桃源’美称,在业界享有盛誉,相信有李场主指导,南雄的度假区必定不俗。”

  该度假区位于南雄市主田镇大坝村境内,占地总面积约2500亩,主要建设花卉生产、特色水果、特色林木、园林山水宾舍、生态养生公寓等14个功能区。

  走进施工现场,几十名工人正在山坡上挖穴种植花木。2000多棵银杏树种植在主干道的两旁,绵延4公里长,五个品种300多亩精品樱花、3万株加拿大红枫等也已种植完毕。

  南雄市政府官员表示,近年来,台商带动当地农业发展的成功事例比比皆是,“邻县翁源在台商的带动下成为中国兰花第一县,原本就有着千年古巷、古道的南雄,也希望在台商的带动下,成为中国有名的休闲度假胜地。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖