人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾各地禽流感疫情加剧 当局紧急调拨防疫经费物资

2015年01月23日19:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾各地禽流感疫情加剧 当局紧急调拨防疫经费物资

  新华网台北1月23日电(记者王笛 陈斌华)台湾当局“农业委员会主任委员”陈保基23日上午在记者会上表示,当日下午将拨款1.1亿元(新台币,下同),协助7个疫情严重的县市应对持续扩散的禽流感疫情。

  据台“农委会”动植物防疫检疫局披露,截至22日18时,共有11个县市的430处养殖场送检,确诊370处养殖场有H5亚型禽流感,由县市动物防疫机关执行后续扑杀及全场清洁消毒,目前共完成245处养殖场扑杀,共计家禽52万5864只。

  疫情加剧使相关县市政府防疫经费、物资需求骤增,纷纷向行政当局要钱要物。

  关于拨款情况,陈保基说,7个拨款县市包括云林县4300万元、嘉义县1800万元、台南市1500万元、屏东县1500万元、高雄市200万元、彰化县1000万元、桃园市700万元。至于补偿养殖户损失的经费发放,只要县市评估价格后报给“农委会”,一周内就可以收到经费。

  针对岛内媒体近日报道云林县防疫物资不足,陈保基也予以澄清。他说,自疫情发生后,除请各县市动物防疫机关提报紧急防疫物资需求外,还主动联系疫情严峻的县市,尽速优先调度、拨补疫情发生县市之需。截至22日,累计已调度1万8190件防护衣给云林县。“农委会副主委”王政腾也补充说:“各地都说现行物资调度是可以的、足够的。”

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖