人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾卫生官员:阻禽流感袭人 民众须谨守“四要六不”

2015年01月24日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾卫生官员:阻禽流感袭人 民众须谨守“四要六不”

  中新网1月24日电 据台湾《联合报》报道,台湾“禽”况紧急!目前有多个县市沦陷,成为禽流感疫区,桃园也有两家鹅厂因鹅只感染H5型病毒遭扑杀,桃园卫生局长蔡紫君表示,已启动全面防疫措施阻绝疫病入侵,也希望乡亲谨记四要六不原则,保护健康。

  这波禽流感疫情所发现的H5N8与H5N2,是岛内首见的新病毒株,蔡紫君呼吁禽畜相关从业人员,平时工作时一定要注意自我防护,带上口罩、着防护衣,如果出现发烧、咳嗽、流鼻水、打喷嚏、肌肉酸痛等症状,千万不要轻忽以为只是小感冒,一定要赶快就医,并主动告知禽畜接触史、旅游史。

  民众可以谨记四要:勤洗手、禽肉蛋品要高温煮熟、选购防检部门屠宰卫生合格标志及CAS标章的禽肉与经洗选的蛋品、并要注意日常生活作息多喝水。

  “为了维护健康,也希望民众能遵守六不,”蔡紫君建议民众:不要生食禽肉蛋品、不接触禽鸟、不要到禽流感疫区、不购买来路不明的禽肉蛋品、不接触贩卖罹病禽鸟,也不要私宰禽鸟。

  蔡紫君表示,因应新型禽流感疫情,市政府成立高病原性禽流感紧急应变中心,启动跨局处共同合作,加强监测禽流感是否有传染人案例,也针对市售禽肉、蛋品进行抽验工作,防堵禽流感疫情扩散。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖