人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾宠物旅馆春节一房难求 一晚3000台币还要排队

2015年01月26日10:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾宠物旅馆春节一房难求 一晚3000台币还要排队

资料图

  中新网1月26日电 据台湾《中国时报》报道,春节连假出游,台湾饭店一房难求,但这却还不及“毛小孩”专用的宠物旅馆来得抢手。报道说,宠物旅馆春节住宿询问度破表,有些宠物旅馆早在去年底就开始排候补。

  狗窝窝爱犬旅舍店长李芷瑜表示,去年底就有饲主预约春节住宿,目前店里确定入住数已达7成,剩下3成要靠运气。

  根据宠物旅馆报价,春节假期每晚住宿费从1100至2860元(新台币,下同)不等,如果饲主有特殊需求,每晚房价甚至飙破3000元,打破历年纪录。

  有些饲主干脆转向动物医院求宿,但动物医院过年多“只收住院、不收住宿”,每日住院费同样要价2000到3000元不等。

  李芷瑜说,虽然开业还不到一年,但发觉周遭宠物旅馆数量,呈爆炸性增加。有趣的是,因毛小孩在饲主心中地位愈来愈高,除基本住宿外,饲主的要求也五花八门,有人坚持只能喂有机食品或现烹食品,有人不仅要求要随时视频连线看狗情况,还要在睡前拨放主人录制的“晚安曲”,让狗安心入睡。

  “我还遇过指定要吃卤肉饭的!”李芷瑜说,曾有饲主预约住宿,强调家中的狗不吃饲料、只吃白饭,让她听了傻眼,她反问饲主“白饭没有味道,狗会吃吗?”饲主回“你可以用肉汁浇一浇,它就会吃”。

  住在台湾新北市板桥区的陈小姐养了两只柴犬,自己过年计划要出去玩,放心不下狗宝贝,特别找了宠物旅馆寄宿,从除夕到初五的住宿,加起来上万元。

  陈小姐表示,担心自己的毛小孩跟其他狗处不来,特别要求独立隔间,而平常在家都是喂食水煮肉,也请宠物旅馆照此喂食。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖