人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两青年嚣张殴打警察 被逮辩称:以为对方是仇家

2015年01月26日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两青年嚣张殴打警察 被逮辩称:以为对方是仇家

  中新网1月26日电 据台湾“今日新闻网”报道,新北市三峡区日前晚间,有20多名青少年聚集相约谈判,警方获报出动快打部队驱离,不料却有2名青年乘机持铝棒朝一名落单警察殴打,事后2人遭逮捕,竟辩称“他没穿制服,我以为是仇家”2人讯后被依杀人未遂罪送办。

  警方调查发现,事件起因是一名15岁的初三男学生,因遭同校同学欺负,回家向17岁的哥哥哭诉,他为了替弟弟讨回公道,约对方在新北市三峡区的一处小学谈判。双方人马相约在24日晚间9时碰面,少年揪了20多人等对方,警方获报连忙出动快打部队12人,部分人看到警方到场随即鸟兽散,部分没离开的遭警方拦查,事后遭劝离开。

  不料5分钟后,对方人马也带了20多人到场,34岁的许姓警察见对方持铝棒、信号弹等,他上前了解关心。一名17岁少年竟然不分青红皂白,持铝棒不断朝许姓警察狂殴,另名20岁男子则点燃信号弹,许姓警察险些遭到火吻,其他警察见状,立刻将2人逮捕。

  警方带回侦讯,将这2人依公共危险、妨碍公务和杀人未遂等罪函送。这2人事后得知打的是警察,辩称:“我不知道他是警察,他又没穿制服,我以为是仇家派来的。”三峡派出所表示,许姓警察当时因骑车天冷穿外套,因情况紧急才忘了脱外套,但他有表明身份,未来也会加强倡导,以免遭民众误认。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖