人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾“平菁街42巷” 赏樱正当时(图)

2015年01月26日14:58    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾“平菁街42巷” 赏樱正当时(图)

台湾“平菁街42巷”赏樱正当时(图)

阳明山平菁街42巷寒樱已绽放。(图片来源于台媒)

  据台湾东森新闻报道,台北市三大赏樱胜地之一的阳明山平菁街42巷内,现在大片的寒樱已经盛开,从即日起至2月初是最好的赏花时刻。

  平等里与阳明山国家公园、竹子湖并称为“三大赏樱胜地”,每到樱花季期间都会涌入大批赏花人潮,其中平菁街42巷更是追樱族的必去之地。

  目前在平菁街42巷内,大片寒樱已经开放了约六、七成,寒樱虽然在阳明山地区种植颇多,但这里则以樱树最密集,花期最早而闻名,如果想率先感受粉樱之美,可搭乘公交车303至伦仔尾站下车,即是平菁街42巷口。(高鹤溪)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖