人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北中山地下书街“绝版书专区” 供书友淘宝

2015年01月26日15:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北中山地下书街“绝版书专区” 供书友淘宝

  中新网1月26日电 据台湾媒体报道,台北中山地下书街的书籍种类应有尽有,更设置全台独有的“绝版书专区”,提供民众遍寻不着的书籍。

  负责人卢钦政回忆,曾有一位中年英国女子,为找寻一本台湾出版的文学书,足迹踏遍七个国家,终在书街寻获,脸庞展露狂喜,令他印象深刻。

  卢钦政说,一般连锁书店将绝版书籍弃如敝屣,出版社堆放仓库更嫌“占位”,但这些不在市面上流通的书,在他的眼中宛如至宝;他说,因绝版书报废可惜,秉持“资源再利用”的原则大量收集,专区至今已有上万册,且陆续增加。

  随著书街名气远播,绝版书专区造访人数也越来越多,书籍更是五花八门,举凡文学、艺术及少见的日文、韩文杂志,种类应有尽有。卢钦政说,许多爱书的民众时常收集绝版的全套书籍,却东缺一本、西缺一本,书街总能完整他们的收藏。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖