人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

兰屿欲终结台东最脏乡镇 猪羊逛大街将绝迹(图)

2015年01月26日15:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:兰屿欲终结台东最脏乡镇 猪羊逛大街将绝迹(图)

兰屿欲终结台东最脏乡镇猪羊逛大街将绝迹(图)

  兰屿猪、兰屿羊逛大街,在部落和游客擦身而过的画面,有可能消失。台东县清洁竞赛,兰屿乡连续6次最后1名,乡公所将改变长久猪羊放牧习惯。资料照片来源:台湾“中央社”

  中新网1月26日电 据台湾“中央社”报道,台湾兰屿猪羊逛大街,在部落和游客擦身而过的画面,有可能消失。台东县清洁竞赛,兰屿乡连续6次最后1名,乡公所将改变长久猪羊放牧习惯。

  台东县环保局今天公布去年下半年的乡镇清洁竞赛,池上乡公所蝉联冠军;有海上明珠美誉的兰屿则第6次拿下最后1名,引起外界好奇。

  台东县环保局表示,评比人员并非走马看花方式,而是骑着摩托车深入村落的大街小巷,有些村里长会带头清扫,变成村里的风气,有些乡镇村民比较没有参与感。

  兰屿乡会连续6次最后1名,主要是垃圾乱丢,脏乱的地方都不是在风景区,反而是在部落内,因此和游客关系比较少。另外,兰屿的猪羊经常在部落逛大街,排泄物造成脏乱。

  兰屿乡长夏曼·迦拉牧表示,他上任后很重视兰屿环境卫生的问题,从2月开始,每个月第1周订为环境清洁周,同时和小区发展协会等团体配合,加强部落清洁打扫。

  至于兰屿猪、羊到处逛大街的问题,会想办法将羊圈养在山头,不让羊跑到部落,要求村民将猪圈在猪舍,改变长久来的养猪、养羊习惯。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖