人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台东三仙台风景区禁捡石 两岸游客改玩丢石头(图)

2015年01月26日15:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台东三仙台风景区禁捡石 两岸游客改玩丢石头(图)

台东三仙台风景区禁捡石两岸游客改玩丢石头(图)

商人刘成林(左一)等内蒙古游客,在三仙台“丢石乐”。图:台湾《联合报》

  中新网1月26日电 据台湾《联合报》报道,台东三仙台风景区严禁捡拾石头,两岸游客改“丢石头”,纷纷打水漂,或当拍照“道具”,男女老少丢石乐,快活似神仙。

  包头市手机商人刘成林,昨天与内蒙古乡亲同游三仙台。坐在砾石滩,与友人拿起手机自拍。不能带石头回家当纪念,就丢石头当背景,算是到三仙台一游了。

  来自内蒙古呼和浩特的母子三人,使劲地在一旁打水漂。巴掌大的鹅卵石打不起水漂,用丢的听“噗通声”也高兴。

  “这是我第一次看到太平洋,也是第一次看到这么多鹅卵石。”刘成林说,三仙台比起西子湾,景观壮阔多了,与大陆青岛等城市的海边相较,各有特色,但“太平洋就是不一样”。

  导游有交代“千万别捡拾石头、以免受罚”,他们一行改捡为丢,再拍下石头掉落的瞬间,做为在太平洋与三仙台石头共处的纪念。

  一些徜徉在砾石滩的陆客与台客,跟刘成林一样,有丢石拍照的“创意”,更多人则选择打水漂,部分白发老夫妇奋力向太平洋掷石,像是要掷回童年的美丽记忆。

  三仙台不可以捡拾石头,改打水漂与砾石合照,一样可以快乐似仙人,在广阔的太平洋边,贴近大自然,不分此岸或彼岸。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖