人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒称蔡英文最可能在赢得党内初选后访美

2015年01月27日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒称蔡英文最可能在赢得党内初选后访美

资料图:民进党主席蔡英文

  中新网1月27日电 据台湾《中国时报》报道,民进党主席蔡英文26日表示,未来应有访美行程,但目前仍未确定时机点,等确定后会对外公布。至于是否可能在农历年后出访,蔡英文说“或许在农历春节过后会比较适合”。

  报道说,蔡英文这席回应,容易被解读为她最快将在2月底出访美国,但蔡英文最可能的访美时机,也得等到她赢得台湾地区领导人党内初选后。

  文章称,目前蔡英文决定访美时间的思考重点有二,一是民进党何时完成台湾地区领导人的党内初选,二是民进党何时能提出完整的国际及两岸政策。

  前者,是因为民进党在尚未确定由谁代表参选2016前,目前仍只有“党主席”身份的蔡英文,很难在现阶段就给美方任何具体承诺;因此,若选在成为候选人前出访,意义恐不大。

  后者,则是蔡英文有鉴于2011年的访美负面经验,此次重新挑战大位,必然会尽可能地先确保自己所提出的国际政策及两岸政策,能够获得美方信任,才有可能思考前往美国;否则,若未做足功课就贸然赴美,将可能重蹈2011年的覆辙。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖