人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

民进党将讨论2016“大选”提名 拟4月中下旬完成

2015年01月27日09:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民进党将讨论2016“大选”提名 拟4月中下旬完成

  中新网1月27日电 据台湾“中央社”报道,民进党中常会28日将讨论2016年“大选”、“立委”初选提名时程,党中央目前规划方案,希望4月中下旬完成提名。

  民进党内人士指出,上周的中常会,有中常委提到,希望尽快讨论“立委”时程,让有意参选者有遵循方向,党内幕僚已初拟“大选”、“立委”初选提名时程,目前正透过渠道与各派系说明、协调,希望在本周三中常会前凝聚共识,中常会能顺利通过作业时程。

  党内人士指出,“九合一”选后,民进党气势旺,很多有意投入“立委”选举的人,最近都在关切初选时程。

  党内人士说,目前初拟方案是参考4年前的作法,当时“立委”是2月初开始登记、“大选”则是2月中下旬开始启动;今年的提名时程也差不多,“立委”提名目前倾向在农历年后,2月中下旬到3月初开始登记,登记完后进行协调做民调,若无意外,4月中下旬希望能够确认选区“立委”提名人选,后续再进行艰困选区的提名。

  党内人士指出,“大选”与“立委”的提名作业也是同步进行,若有超过1人以上争取“大选”提名,将举办全民调党内初选;若仅1人登记参选,资格审查通过,中执会就确定“大选”提名人选。

  党内人士说,目前仍在搜集各派系对初选作业时程的意见,如果大家有疑虑,也不一定急着在本周中常会通过。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖