人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

第18届两岸奥委会体育交流座谈会在台北举行

2015年01月27日20:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第18届两岸奥委会体育交流座谈会在台北举行

  新华网台北1月27日电(记者王笛 陈斌华)第18届两岸奥委会体育交流座谈会27日在台北举行,应邀访台的中国奥委会主席刘鹏与中华台北奥委会主席林鸿道等两岸体育界人士与会。双方回顾了2014年度两岸体育交流情况,规划了2015年度两岸体育交流活动,并就开创两岸体育交流新局面等共同关心的话题交换了意见。

  经过友好协商,两岸奥委会高层确定了今年“七来七往”计划,即中华台北奥委会方面将有7项重要活动到大陆举行,大陆方面也有7项重要活动来台举行,包括组织大陆体育法规人员来台参加两岸体育法规研讨会、台湾大型运动赛会人员赴大陆参访观摩第一届青年运动会等。

  刘鹏在接受采访时说,近年来两岸体育交流呈现快速发展势头,不仅单项体育交流非常活跃,先后组织了“海峡杯”棒球赛、篮球赛和横渡台湾海峡等活动,两岸基层体育社团组织交流也很热络,大陆地方体育总会和台湾多个县市体育总会都签署了交流合作协议并开展了丰富的交流活动,让交流遍及两岸基层。

  林鸿道表示,体育交流是两岸各领域交流开展最早、对话最顺畅、合作也最密切的。2014年两岸奥委会共执行11项体育交流活动,取得很好成果。期待两岸奥委会可持续加强沟通合作,让两岸体育交流在既有基础上开展得更深、更广、更正面。

  座谈会前,两岸帆船、举重协会签署了交流合作备忘录,希望借此进一步推动两岸单项体育交流。

  两岸奥委会体育交流座谈会于1997年开始举办,每年轮流在两岸举行。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖