人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

遭批防疫不彰 台中市:分批处理无延误

2015年01月28日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:遭批防疫不彰 台中市:分批处理无延误

  中新网1月28日电 据台湾“中央社”报道,台中市1家养鸡场鸡只染禽流感,议员批鸡尸送焚遭拒,防疫不彰。台中市动保处长林儒良澄清,确认即扑杀,因量大分批焚烧,无延误。

  台中市议员张立杰27日指出,神冈区新庄里1家鸡只养殖场在23日自行通报疑似感染禽流感,经送验确认后,神冈乡清洁队26日协助将鸡只尸体送后里焚化厂烧毁遭拒,台中市动保处直到27日才到场处理,连鸡尸都还堆放在现场,批评动保处防疫工作荒腔走板。

  林儒良澄清指出,养鸡场在23日通报,24日确认感染,25日到场扑杀18000只鸡只,鸡只尸体装袋在26日及27日先后分批送到后里焚化厂烧毁。

  林儒良说,感染禽流感的水禽大多送往云林化制场,但因量大无法容纳,神冈区养鸡场的感染鸡只扑杀后,尸体均装袋,26日由清洁队协助送往后里焚化厂烧毁,过程中曾因对作业程序了解而出现误解,但经沟通后,26日即顺利进焚化厂焚烧,27日仍持续送焚化厂处理。

  林儒良指出,因为扑杀鸡只量大,而分批焚烧处理,鸡只尸体都已装袋处理,环保局人员也都到场消毒,不会有感染扩散问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖