人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

业界:大陆台商掀台资企业回台上市上柜热潮

2015年01月28日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:业界:大陆台商掀台资企业回台上市上柜热潮

  中新网1月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾资诚联合会计师事务所驻大陆首席代表林钧尧27日表示,大陆台商近来已意识到大陆企业扩张的压力,掀起了一股台资企业回台上市上柜的热潮。

  林钧尧是在“台商资本运作、资金活化与公司理财策略研讨会”中做以上表示。林钧尧指出,从多年来辅导台资企业的经验中发现,陆企快速崛起,勇于融资圈钱的狼性企业风格,在各产业中不断攻城略地。

  他表示,台资企业回台首次公开募股(IPO)近来已成为一种热潮,台湾融资成本低,上市上柜审核透明,易掌握上市时间,这些都是回台上市的优势。

  林钧尧归纳,台资企业回台上市柜可分为两类,一类是新创企业,另一类是传统制造业,后者多低调经营,在大陆发展20、30年,过去未想到融资,壮大经营规模,但是近年来观念已大大改变。

  他说,台商若不能灵活掌握资金的运用,发展长期稳健经营的策略,很难在大陆经济成长中分享到红利。

  资诚联合会计师事务所大陆业务发展总裁朱竹元指出,目前回台上市柜的企业共有69家,其中不乏大陆台商,预期至2015年底,将有逾80家具台资背景的海外企业回台上市上柜。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖