人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

朱立伦游锡堃选后首同台 先礼后兵言词交锋(图)

2015年01月28日09:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朱立伦游锡堃选后首同台 先礼后兵言词交锋(图)

朱立伦游锡堃选后首同台先礼后兵言词交锋(图)

  新北市长朱立伦昨天(27日)与游锡堃选后首度同台,两人礼貌性握手,但致词时却多次言词交锋。图:台湾《联合报》

  中新网1月28日电 据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦昨天出席民进党新北市议会党团干部交接典礼,前“行政院长”游锡堃则以民进党中常委身份现身,这也是朱、游新北市长选后首度同台,双方礼貌性握手致意,致词时却多次言词交锋。

  游锡堃致词时说,新北市议会是新北史上,第一次可质询执政党主席的议会,未来说不定还能质询执政党台湾地区领导人候选人,将成为新北市政及台湾党政的交会平台,新北市议会正在创造历史。

  游锡堃话锋一转,指柯文哲近期在台北市大刀阔斧改革,相较下新北市仍有贫富差距、居住正义等问题,需要市府团队努力,这些问题如果在新北能解决,在台湾其他地方也能迎刃而解。

  朱立伦则端出“家和万事兴”,强调市府团队包含市府和市议会、公所、里长,都是为新北市民打拼,台湾民主已现代化,政党轮替和朝野意见不同都是常态,相信朝野都能理性面对问题。

  朱立伦也感谢游锡堃“指教”,但民进党执政8年过程中,也出过很多党主席,包括游锡堃,党务工作他会多向游请教,且当时也有很多市长担任党主席,例如时任高雄市长的谢长廷,他认为这是台湾民主常态,能让两党政治更进步。

  新任民进党团总召郑金隆指出,民进党将理性的问政及严格监督市政,也呼吁朱立伦作为国民党主席,要好好处理及“修宪”的议题,做对民众有益的事。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖