人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

国台办回应民进党重启所谓“中国事务委员会”

2015年01月28日10:24  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网北京1月28日电 (刘洁妍 李警锐)国台办今日举行例行记者会,发言人马晓光在回应民进党重启所谓“中国事务委员会”的问题时重申,我们对民进党的政策是一贯的,明确的,坚决反对“台独”的立场是坚定不移的。

有记者提问,民进党日前重启所谓“中国事务委员会”,蔡英文提出推动两岸关系的“三个坚持”和“三个有利”,请问发言人对此有何评论?

马晓光指出,我们多次讲过,2008年以来,两岸关系和平发展的一系列成果,是在坚持“九二共识”、反对“台独”的基础上取得的。两岸关系稳定发展之锚是“九二共识”,这是问题的关键所在。民进党只有顺应历史潮流和民意,放弃“台独”主张,才能在两岸关系上找到出路。

 

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖