人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

国台办:希望两岸共同努力方便台农渔产品更快赴陆

2015年01月28日10:37  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网北京1月28日电 (刘洁妍 李警锐)国台办今日举行例行记者会。发言人马晓光应询介绍了两岸新年首次交流活动-两岸农渔业座谈会有关成果。马晓光指出,张志军主任1月20日在福建平潭综合实验区认真听取了台湾农渔民对两岸农渔业交流合作的意见和建议。希望台湾方面也与我们共同努力,推动两岸农渔业交流合作更好地开展,给台湾农渔民兄弟带来更多的便利和福祉。

马晓光强调,国台办高度重视台湾农渔民乡亲提出的意见和建议,将积极协调有关部门,研究解决台湾农渔民关心的实际问题,为扩大两岸农渔业交流合作创造有利条件。当然,我们也希望台湾方面能够采取具体行动,与我们相向而行,共同努力。

对于台湾农渔民代表提出的“简化台湾农渔产品赴大陆检疫程序”的建议,马晓光表示,这些年来,我们一直在努力为台湾农渔产品进到大陆提供各种各样的便利,包括检疫检验和通关入境方面的便利。两岸有关部门在“两会”协议的框架下也多次就这些问题进行探讨。坦率地讲,有些方面大陆方面要继续努力,有些方面也是台湾政策规定带来的限制,所以双方都要采取具体行动,相向而行,为台湾农渔民兄弟能够更好、更快的将农产品销往大陆,从而增加他们的福祉,来创造良好的政策环境和条件。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖