人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

台235家问题食品商盼大陆年前解禁进口 台办:需再评估

2015年01月28日11:03  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网北京1月28日电 (刘洁妍 李警锐)国台办今日举行例行记者会。发言人马晓光指出,台湾油品安全事件发生后,大陆有关部门根据台湾方面公开公布的信息和资料,暂停进口台湾部分产品,这是为了维护两岸同胞健康权益而采取的必要的预防性措施。在台湾方面向我们提供新的评估材料后,大陆有关部门会积极妥善解决。

有记者提问,台湾的油品安全风暴发生之后有235家食品厂商被禁止进口到大陆,至今已经四个多月了,台湾方面希望在农历年前解禁,是否有这个可能性?

马晓光指出,1月23日两岸食品安全业务主管部门专家在两会的安排下,在北京召开了两岸食品安全交流会议,在这个会议上双方商定要进一步研究、协商完善重大食品安全事件的信息通报和后续处理机制,加强两岸食品安全标准技术交流,鼓励创建多种形式平台,并且就台湾近期发生油品安全事件后续处理机制达成了共识。

马晓光介绍,据了解,台湾油品安全事件发生后,大陆有关部门根据台湾方面公开公布的信息和资料,暂停进口台湾部分产品,这是为了维护两岸同胞健康权益而采取的必要的预防性措施。在台湾方面向我们提供新的评估材料后,大陆有关部门会积极妥善解决。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖