人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

国台办:陆资赴台比例下降与服贸协议延缓有关联

2015年01月28日11:10  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网北京1月28日电 (刘洁妍 李警锐)国台办今日举行例行记者会。发言人马晓光指出,两岸贸易投资在经过高速发展之后进入新常态,陆资赴台比例的下降应该说也和服贸协议延缓有一定关联。

有记者提问,近期台湾经济部门公布了一组数据,2014年台湾方面批准的陆资赴台的件数是同比下降的,外界都认为这与两岸服贸协议搁置有关系,请问发言人在服贸搁置的情况下,今年两岸是否会有这方面推动性的磋商?

马晓光表示,两岸的贸易投资在经过高速发展之后进入了新常态,陆资赴台比例的下降应该说也和服贸协议延缓有一定关联。长期以来我们一直鼓励大陆有条件、有能力的陆资企业到台湾投资,可以为台湾增加税收、带动就业,使两岸的经济交流和合作形成一种良性循环,互利互惠。我们也希望台湾方面进一步减少对陆资投资的相关限制,为两岸经济合作进一步扩大和深化,共同作出新的努力。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖