人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾经济自由度全球排名第14 列亚太区第5

2015年01月28日21:34    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾经济自由度全球排名第14 列亚太区第5

  据台湾“中央社”报道,美国华府智库“传统基金会”发布《2015年经济自由度报告》,台湾位列全球185个经济体中第14名,得分连续第5年上升。

  据报道,台湾在亚太42个经济体中排名第5,次于香港、新加坡、澳洲及新西兰,优于日本及韩国。

  在这份报告中,台湾经济自由度总体得分由2014年73.9分上升至75.1分,排名由全球第17提升至第14。

  在10大评比指标中,台湾2015年得分较去年进步的指数有7项,尤以投资自由及公部门支出2项显著提升,其余包括免于贪腐、财政自由、劳动自由、货币自由及贸易自由也都有进步。

  财产权及金融自由评分维持不变,只有经商自由略为下滑。

  报告指出,台湾自2009年起经济自由度持续成长,并于今年达到最佳成绩。分析认为,这是由于台湾当局过去5年来在稳定的法规及金融环境中,审慎制定总体经济政策,致力改革经济结构及开放全球贸易。(中国台湾网 何建峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖