人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾设计师展出趣味怪兽、精灵珠宝

2015年01月29日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾设计师展出趣味怪兽、精灵珠宝

台湾设计师展出趣味怪兽、精灵珠宝

图片来源:台湾联合新闻网

  中新网1月29日电 据台湾联合新闻网报道,台湾珠宝设计师龚遵慈创作迈入第20年,年度珠宝设计展带来22件作品,除有一贯大自然创作主题,今年也多了两件趣味感浓厚的小怪兽作品,即日起至31日在JAMEI CHEN另空间展出。

  创作走进第20个年头,龚遵慈创作初心有如当年,她说最快乐的阶段还是采买宝石素材、将宝石琢磨出自己想要的样子。她说,为了取得想要的宝石造型模样,自行雕刻宝石已做了18年,宝石珍贵、刀子危险训练我专注力,每分每秒观察宝石的变化锻炼我觉醒力,所以创作过程也是一门动中禅的学问。

  据悉,这回创作展包括各种线条灵动的花草造型胸针,像是白翡翠打造的叶片晶透饱满,搭配全美无瑕的红珊瑚豆营造层次动感。每个花草植物有如花开自然蔓延、或随风摇曳,清丽姿态不受束缚。龚遵慈作品中如同过往惯例,展出前已多数被买家抢订,今年22件作品已有19件名花有主。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖