人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

女子常戴假睫毛影响真睫毛 电眼变“秃”

2015年01月30日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子常戴假睫毛影响真睫毛 电眼变“秃”

  中新网1月30日电 据台湾“中央社”报道,假睫毛戴太久,恐怕影响真睫毛生长,电眼反变“眼秃”。医师表示,长期贴假睫毛如果不当操作,可能出现毛囊炎、过敏、红肿等问题。

  报道说,26岁的蔡小姐为让眼神有自信,不仅上眼妆,也常黏假睫毛,但长期下来,原本的睫毛更稀疏,出现“眼秃”问题。还有一名50岁的女士在朋友介绍下去种睫毛,却引起上眼皮红肿。

  诊所医师简铭成说,睫毛长短、浓密与遗传、先天性毛囊多寡有关,人正常睫毛是200-300根,向往电眼的女性希望睫毛能浓卷翘,想办法用不同工具让睫毛变长,包括用睫毛膏、夹睫毛、种睫毛、贴假睫毛或使用睫毛生长液等。

  简铭成指出,坊间用品参差不齐,也造成许多问题,如用劣质生长液除了会让眼部发炎外,也可能破坏眼睫毛毛囊,长期贴假睫毛可能影响原本睫毛的毛囊。

  医生建议尽量避免劣质的睫毛膏、睫毛黏胶伤害毛囊,万一真的睫毛都掉光了,无计可施也只能选择“移植”,即把头发种在睫毛上。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖