人民网>>台湾频道

  

两岸经合会第七次例会举行 中小企业成关注焦点

2015年01月30日08:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报台北1月29日电  (记者孙立极、王平)两岸经济合作委员会(简称经合会)第七次例会今天在台北举行。

  例会由经合会大陆方面召集人、海协会常务副会长郑立中和台湾方面召集人、海基会副董事长施惠芬共同主持。经过一天的深入交流,大陆方面首席代表高燕、台湾方面首席代表卓士昭分别介绍了取得的成果。双方都表示,《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)早期收获计划实施4年来,成效进一步显现,已令中小企业受益。六个工作小组成果显著,通过协商机制解决的投资争端案件,大陆方面协助的台商九成是中小企业。此次,双方更决定依据ECFA第六条,成立两岸中小企业合作工作小组,以更好惠及两岸中小企业和广大民众。此外,双方还就检验检疫合作、食品安全等议题交换了意见。

  经合会是依据ECFA成立的,由海协会与海基会共同召集。第一次例会2011年2月在桃园举行。


  《 人民日报 》( 2015年01月30日 11 版)

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖