人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台商郭台铭赴杭州考察 双方建立经济战略合作关系

2015年02月02日16:37    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台商郭台铭赴杭州考察 双方建立经济战略合作关系

  1月30日下午,浙江省委常委、市委书记龚正会见了富士康集团董事长郭台铭一行,就双方加强战略合作等事宜进行洽谈。张鸿铭、许勤华、佟桂莉、张耕等出席会见。

  龚正对郭台铭一行来杭考察对接表示欢迎,并简要介绍了杭州经济社会发展情况。他说,推动杭州高起点上的新发展,当前我们要全力做好“一二三四”文章,即实施“一号工程”,发展信息经济、推进智慧应用,推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区和国家自主创新示范区“两区”创建,建设生产美、生态美、生活美的“三美”杭州,加大“四换三名”工作力度。富士康集团在加快“工技贸”转型和智慧应用方面的战略,与杭州的发展思路高度融合,同时杭州在经济基础、改革创新、发展空间、发展环境、发展平台、服务体系机制等方面的独特优势,也为双方合作提供了有利条件。真诚希望双方本着长短结合、虚实结合原则,通过建立长期稳定全面的战略合作关系,共同推进杭州“一号工程”和“两区”创建,特别是充分利用阿里巴巴的平台、富士康的制造,帮助包括淘宝业主在内的广大中小企业转型升级、提高品质,实现互利共赢。

  郭台铭表示,杭州好山好水,拥有吸引人才的良好环境,加之持续优化的产业结构,发展前景十分广阔。我们非常乐意参与到杭州的“一号工程”以及跨境电子商务发展中来,进一步加强与阿里巴巴等杭州企业合作,把最先进的制造工艺带到杭州,为杭州发展特别是中小企业转型升级贡献力量。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖