人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

赖清德吁艺人勿代言酒被指管太多 回应称出于好意

2015年02月03日09:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赖清德吁艺人勿代言酒被指管太多 回应称出于好意

  中新网2月3日电 据台湾“中央社”报道,民进党籍台南市长赖清德希望知名艺人不要代言酒类产品,有艺人认为“管太多”。赖清德2日说,完全是出于好意,不是要去管什么。

  赖清德2日下午到市府永华市政中心出席禽流感应变小组会议,会前接受媒体访问时,有媒体询问艺人吴宗宪认为他要求艺人不应代言酒类产品,是“管太多了”。

  赖清德表示,因为过去当医师时看到很多疾病是因酒精引起;当民意代表、市长时,又看到很多车祸是因酒驾,希望心目中的偶像明星不要再为酒类代言,是出于好意,社会可讨论。

  赖清德说,艺人、尤其是超级偶像代言酒类,会让年轻人群起效尤。防止酒驾要多管齐下,不是明星不要代言就可解决,他只是希望这些超级巨星们思考一下社会责任;如果像艺人周杰伦、林依晨等人在代言是有选择性的,社会会更好。

  媒体再询问赖清德,有人认为他提出艺人不应代言酒类的说法,是不是为了选台湾地区领导人?赖清德说,他的出发点完全是出于好意,跟参不参选台湾地区领导人没有关系,也没有要去管什么。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖