人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台东确认禽流感 养鸡场全面扑杀消毒(图)

2015年02月03日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台东确认禽流感 养鸡场全面扑杀消毒(图)

台东确认禽流感养鸡场全面扑杀消毒(图)

  台东丰源桥下一家小型养鸡场出现台东县第1起禽流感确诊病例。图自台湾《联合报》

  中新网2月3日电 据台湾《联合报》报道,禽流感疫情台东也沦陷,台东市一家小型养鸡场验出H5高病原性禽流感,幸好事前已要求饲主禁止移动鸡只。县府防疫人员昨天(2日)全面进行养鸡场消毒工作,并持续管制家禽进入台东,减少感染机会。

  位于台东市丰源桥下的养鸡场,约饲养210只珍珠鸡,上月22日有30只鸡突然暴毙,23、24日陆续死亡30只,在通报动物防疫所后,立即禁止养鸡场运出家禽,并采样送家畜卫生试验所检验,26日检验虽是阴性,但前天复验确认为H5高病原禽流感病毒,县府昨天立即进行全面消毒工作,并在晚间将所剩的140只珍珠鸡全数扑杀,阻止疫情扩散。

  高姓饲主无奈地表示,年关将届,本来养这批约210只的珍珠鸡,想赶在农历春节前卖出好过年,现在感染禽流感,以每只鸡可卖450元(新台币,下同)计算,损失了十多万元。

  台东出现禽流感案例,造成不少主妇的恐慌,王姓家庭主妇说,西部出现禽流感,就很紧张,买鸡肉时都会指名要台东本地的放山鸡,现在连台东都沦陷,哪里买鸡肉才安全?

  台东动物防疫所表示,虽然3公里内有蛋鸡场及白肉鸡场各1家,但目前均未饲养鸡只,扩散感染其他养鸡场机率不大,民众不需恐慌。所长吴子和呼吁民众,切勿购买来源不明的鸡只,一定要认明有合格检验标章或产地证明的肉品,料理时确认煮熟再食用。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖