人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

金城武树又传受伤 护树团体吁迁移地方不忍(图)

2015年02月03日10:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金城武树又传受伤 护树团体吁迁移地方不忍(图)

金城武树又传受伤护树团体吁迁移地方不忍(图)

  台东县池上乡伯朗大道的“金城武树”去年被台风吹倒,好不容易救回来,日本树医师判定“出了加护病房,但要小心保护”。有读者投诉,保护树根的围篱撤除后,游客无视一旁告示牌提醒踩踏,部分树梢绿叶枯萎。图自台湾《联合报》

  中新网2月3日电 据台湾“中央社”报道,台东池上金城武大树,成为热门观光景点,但有人发现游客不遵规定,让复元中的树又开始受伤,护树团体担心影响复元,建议迁移。不过,当地民众认为还是留着好。

  台东县池上乡伯朗大道的“金城武树”去年被台风吹倒,经抢救后现仍在复元中。

  但有媒体接获读者陈情,指原本保护树穴的栅栏被撤除,游客闯入树木根部的土壤任意踩踏,游客不顾一旁“我受伤了…请不要践踏土地”的告示牌,有人坐在树下大石头上扮金城武“奉茶”状,更多人鱼贯进入树穴拍照,踩硬了根部土壤,部分树梢绿叶正逐渐枯凋。

  护树团体认为游客靠近金城武大树拍照,会影响它的成长,建议迁移;也有台东对环境关心人士认为,游客干扰农作、妨碍农忙,带来负面价值。

  这几天在附近忙着翻土插秧的郭姓农民说,游客在金城武树和伯朗大道穿梭的确很危险,耕耘机很大,几乎要占据半个道路,许多视线死角,稍不小心就会撞到游客。

  不过,地方人士多认为,金城武树已经成为一种产业,地方许多人仰赖它生活,包括摩托车出租、停车位,还有吃的、喝的,为民众生计着想,“还是留着比较好”,但要做好管制措施。

  池上乡长张尧城表示,金城武大树已经长出第2代芽,表示生长情况良好,乡公所会在树头部分栽植花草,防止游客靠近照相,春节期间会加强管制,因此没有必要迁移。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖