人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台南街头现广告牌拱赖清德参选2016 要蔡英文让贤

2015年02月03日14:35    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台南街头现广告牌拱赖清德参选2016 要蔡英文让贤

  据台湾“中广新闻网”报道,台南市“阿扁之友会”会长黄永田,力推台南市长赖清德出马竞选台湾地区领导人。他上午找来吊车高挂广告牌“支持赖市长参选”,下面另有一行小字“请主席让贤”,在交通繁忙的街道上格外引人注目。黄永田说,他曾为赖蔡两人抽签,结果赖清德连抽两支签王,他将替赖清德领表参与初选。

  黄永田曾经因为扯掉邱毅头发而声名大躁,过去也曾参选地方民代,对于政治向来保持高度热情。就在赖清德参选动向不明情况下,率先跳出来表态支持,找来吊车在自家楼上高挂大型广告牌,上头明白写着“支持赖市长参选”,甚至把矛头对着蔡英文,下方一行小字“请主席让贤”,挑明了是冲着蔡英文而来。

  黄永田说,看到赖清德一直不表态,心里很急,近期内将成立促进会力促赖清德出马。他甚至还自爆曾经前往天公庙,为蔡英文与赖清德抽签请示,结果赖清德连抽两次签王,“这种巧合不到十万分之一嘛,我过半小时后再抽,又是签王”,至于蔡英文的签诗则不尽理想,内容大意是飞蛾被困蜘蛛网,无力回天。

  赖清德本人得知消息后惊呼“真的假的?”随即说声“谢谢支持”。(李宁)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖