人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台军弹药在新北市爆炸 市府不满看新闻才知

2015年02月04日09:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台军弹药在新北市爆炸 市府不满看新闻才知

台军弹药在新北市爆炸市府不满看新闻才知

图自台湾联合新闻网

  中新网2月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾防务部门中山科学研究院位于新北市三峡、制造各型弹药的系统制造中心,昨天下午传出爆炸事件,造成两名军官受伤,没有生命危险;新北市副市长侯友宜不满军方未依防灾演练通报流程知会消防局,表示:“鸵鸟心态太夸张,我们今天一定会问清楚。”

  中山科学研究院公关主任颜肇莹表示,当时是在进行四十毫米口径榴弹的“C31引信传火测试”项目,因为不明原因爆炸。陈姓上校组长大腿与腹部有穿刺伤、朱姓少校技士擦伤,两人送往三军总医院急救,都没有生命危险。颜肇莹说,爆炸规模不大,现场作业区有燃烧痕迹,没有其他设备受损,整体而言无大碍;事故原因还待进一步调查。

  医院表示,该名上校伤势较为严重,需将躯干上的碎片取出,目前仍在开刀房中,另名少校则伤势较稳定,住院观察中,二人皆无生命危险。

  新北市副市长侯友宜昨晚看新闻才知三峡发生爆炸,他立即询问新北市消防局;消防局表示,至昨晚十时未接获任何报案电话,台湾防务部门相关单位也未通报,消防局“没有任何讯息”,让侯友宜不满。

  各单位在新北市境内发生大大小小的灾害或公共安全事件,都有责任知会新北市府,尤其是消防局。侯友宜说,新北市各项综合灾害防救、通报都有标准作业流程SOP,也邀军方参与演练,军方不会不知道“他们的爆炸也是灾害、公安“,但他就是不懂为何昨天下午发生爆炸,市府一直没被告知。

  侯表示,或许军方觉得这次爆炸只是意外,是营区内部的事,影响范围不大,未波及民宅和民众,军方自有能力处理,因此不想对外说明;但爆炸毕竟事涉敏感,一不小心灾害就可能扩大,营区周遭的新北市民有知道真相的权利,军方不能鸵鸟。

  他说,如果是更重大的火药、飞弹或油库爆炸,甚至是化灾,军方更必须协助新北市消防局等单位尽速疏散周边居民,避免或减少民众生命财产损失。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖