人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾复兴航空班机坠河9人无生命迹象 31人待救援

2015年02月04日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾复兴航空班机坠河9人无生命迹象 31人待救援

  2月4日台湾“交通部民用航空局”证实,上午复兴航空一架从台北飞往金门的ATR-72轻型民航班机,在台北市南港区失联,于南湖大桥旁坠入基隆河。

  中新网2月4日电 据台湾媒体报道,台湾复兴航空B2286民航机坠落台北市南港南湖大桥旁基隆河,目前已知救出27人,其中4男5女共9人到院前,没有生命迹象,还有31人待搜救。

  台湾复兴航空编号B22816台北飞金门的班机,疑似擦撞到高架桥坠机,机上乘客有53人包括2名儿童,加上5名机组人员共58人,包含两团31名大陆观光客。

  初步掌握的大陆团,是德运049995987团,厦门航空国际旅行社。失事现场,目前仍有大量消防各式车辆,快艇和水上摩托车,目前仍在抢救中,除了最早自行爬出机舱,第一批被救出送医的六名乘客,稍早已经陆续救出一些民众,并将这些伤者陆续送医,包括一名小男童也被救出;警消目前持续将机舱内的乘客救出。送到三总的,已经有3人没有生命迹象。

  另外,当时在高架桥下有一辆出租车,被飞机残骸砸到,司机和乘客都被救出送医,另外还有一辆车子也被飞机残骸波及,车上一对乘客母子也送医,同样被送往忠孝医院救治,还好这四人都没有生命危险。

  目击者指出,飞机起飞后越飞越低 ,闪过一栋房屋后擦撞到高架桥直接坠落基隆河,飞机撞桥后似乎曾企图拉起机头,但没有成功,随即坠落河面。在南港经贸园区工作的网友也说,曾听见巨大飞机降落声响。另外班机坠落处距离捷运文湖线的轨道并不远,还好没有撞上文湖线。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、刘洁妍)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖