人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

复兴客机坠河:飞机驾驶人员起飞后曾呼救

2015年02月04日14:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:复兴客机坠河:飞机驾驶人员起飞后曾呼救

  2月4日上午,台湾复兴航空GE-235班机自台北松山机场起飞后于基隆河坠河。据根据台湾“观光局”最新通报,复兴航空坠河客机机上共有31名陆客。中新社发 路梅 摄

  台湾复兴航空GE-235班机2月4日上午自台北松山机场起飞后于基隆河坠河。图为救援人员正在抢救机上人员。中新社发 路梅 摄

  视频:台湾复兴航空一飞机迫降基隆河 直击救援 来源:中央电视台

  中新网2月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空坠落基隆河,机上58人,台北市消防局代理局长吴俊鸿表示,机头栽入基隆河,分析很多受困者在机头部分,已请军方搭倍力桥靠近机身搜救,工务局调派重型吊车吊挂机身,以便抢救。

  吴俊鸿说,机上有58人,其中53名乘客,5名服务人员。救出27人,9人到院前无生命迹象,还有31人待搜寻救援。他并指出,有多人漂流基隆河下游,目前生死不明,已出动橡皮艇、汽艇搜索,找到6人。

  据报道,“民航局”今天表示,复兴航空失事飞机从松山机场起飞后,大约2钟就呼救。复兴航空235班机、编号B22816飞机,上午从台北飞金门,起飞后不久失联,并坠落在南港基隆河。

  “民航局”原本说,飞机起飞时间是上午10时45分,稍后更正为10时52分,并证实在上午10时54分时,驾驶发出“Mayday”的呼救讯号。

  根据“民航局”提供的路图,复兴失事飞机从10跑道起飞后,应朝120航向飞行并右转。至于复兴飞机确实的飞行轨迹,“民航局”说,要从黑匣子还原。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖