人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾民航部门:将跟进调查复兴客机失事原因

2015年02月04日15:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾民航部门:将跟进调查复兴客机失事原因

  2月4日上午,台湾复兴航空GE-235班机自台北松山机场起飞后于基隆河坠河。据根据台湾“观光局”最新通报,复兴航空坠河客机机上共有31名陆客,包括2团厦门旅游集团国际旅行社组团的2个大陆旅行团,以及4名自由行陆客。中新社发 路梅 摄

  视频:现场:台湾复兴航空客机擦撞高架桥瞬间 来源:中国新闻网

  中新社台北2月4日电 (记者 邢利宇 路梅)台湾“交通部”民用航空局局长林志明4日中午在相关记者会上指出,当日上午坠入基隆河的复兴客机为2014年4月引进的一架ATR-72-600型飞机,飞行不到一年,1月26日完成最近维修。事故原因待飞航安全调查委员会根据事实进一步调查。

  编号B-22816的复兴航空GE235航班,预订由台北松山飞往金门,4日上午10时53分起飞后失联。

  林志明介绍,“交通部”随即于11时15分与相关单位成立灾害应变中心。

  据介绍,该航班共有旅客53位、机组人员5位,共计58人。目前,台北市和新北市消防单位在全力搜救中。已派出消防车50余辆、救护车20余辆,以及水上摩托、救生艇等,救援人力近200人。救出的伤员已送往台北市忠孝医院、松山空总等多家医院。

  对于失事机型,林志明表示,与去年澎湖空难ATR-72-500型失事飞机不同,此次失事飞机为TR-72-600型飞机,是世界上非常畅销的一个机型。目前台湾复兴航空有此机型飞机11架,立荣航空有12架。

  林志明称,未来不排除对相应机型进行检验。对于是否应该让复兴停飞,他表示,后续责任归属还在厘清中,不便回应。

  此外,林志明说,失事航班GE235正驾驶廖建宗飞行时间4914个小时,副驾驶刘自忠飞行时间6922小时,此外还有一名观察员飞行时间16000多小时。失事原因有待调查。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖